Ниацинамид в косметике

Ниацинамид - это водорастворимый витамин B3, также известный под другими названиями: никотинамид, витамин РР или никотиновая кислота.

Важность этого витамина для здоровья человека трудно переоценить, но мы поговорим о его пользе для нашей кожи.

В косметологии витамин В3 нашел достойное применение благодаря возможности оказывать выраженное наружное действие. Многочисленными клиническими исследованиями подтверждено, что ниацинамид эффективен при возрастных изменениях: он стимулирует синтез эластина и коллагена, делает ткани более упругими, сокращает уже появившиеся морщины и препятствует образованию новых, осветляет пигментные пятна.

Поддерживает барьерную функцию кожи, повышает ее увлажненность и снижает реактивность, в результате чего она становится менее подверженной негативному влиянию внешних раздражителей.

Ниацинамид также показан при различных кожных заболеваниях: сокращает воспаления при акне, используется для борьбы с куперозом и пигментацией, снижает сухость и чувствительность кожи при розацеа, регулирует выработку себума, уменьшая поры и матируя кожу.

Это один из самых безопасных антивозрастных и отбеливающих ингредиентов в косметике, он не повышает светочувствительность кожи, не вызывает аллергии и не противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Купить корейскую косметику с ниацинамидом вы всегда можете на нашем сайте.

22.10.2021

Комментарии 0